欢迎访问南京大学哲学系   

我系师生参与的南京大学辩论队在世界华语辩论锦标赛中夺冠

发布者:孙寅发布时间:2018-05-07浏览次数:157

51日,由我系青年教师张义修担任教练、逻辑学专业博士生廖彦霖担任选手的南京大学辩论队在第八届世界华语辩论锦标赛中夺得冠军,廖彦霖获得决赛最佳辩手

 


世界华语辩论锦标赛是目前全世界规模最大、影响力最高的华语辩论赛事之一,本次大赛由人民日报新媒体中心、南京团市委等单位主办,全球共设31个赛区,有461所高校参加。通过半年的激烈角逐,最终南京大学、清华大学等24支队伍脱颖而出,闯入决赛圈。经过初赛、复赛的激烈比拼,最终,南京大学在与天津大学的终极“对决”中胜出,摘取桂冠。 

这也是南京大学辩论队自1995年国际大专辩论会夺冠之后,再次获得国际性辩论大赛冠军。比赛期间,张义修老师对辩手们进行了全程指导,廖彦霖作为主力队员连续出场,并多次获最佳辩手。 

我系作为南京大学辩论协会的指导单位,有多位老师支持、指导学生辩论活动,为学生思维能力培养、校园文化建设作出贡献。近年来,取得了全国大学生禁毒辩论赛亚军等佳绩。