欢迎访问南京大学哲学系   

我系洪修平、张建军两位老师获国家社科基金重大项目立项

发布者:孙寅发布时间:2018-11-09浏览次数:121

近日,全国哲学社会科学工作办公室发布2018年度国家社科基金重大项目立项公示名单。我系张建军教授课题“广义逻辑悖论的历史发展、理论前沿与跨学科应用研究”、洪修平教授课题“儒佛道三教关系视域下中国特色佛教文化的传承与发展研究”入选国家社科基金重大项目立项。 

国家社会科学基金与国家自然科学同为我国科学研究领域支持基础研究的主要渠道。“社科基金”设立于1991年,专注人文学科基础研究,由全国哲学社会科学工作办公室负责管理。目前已形成包括重大项目、年度项目、后期资助项目、西部项目、特别委托项目、中华学术外译项目等六个类别的立项资助体系。据悉,2018年度重大项目立项公示名单包含来自141个机构342名专家的306个项目(其中36个项目为二人共同立项)。其中,南京大学获得8个独立立项。