欢迎访问南京大学哲学系   

安东尼·施坦因博克教授受聘我系“刘伯明短期讲座教授”

发布者:孙寅发布时间:2018-11-14浏览次数:152

    1110日,美国南伊利诺伊大学卡本代尔分校(SIU, Carbondale)哲学系教授、现象学中心主任安东尼·施坦因博克Anthony J. Steinbock)到访南京大学哲学系,受聘为哲学系“刘伯明短期讲座教授”,为哲学系本科同学进行“现象学导论”短期课程的讲授。



在江苏省品牌专业项目资助下,南京大学哲学系设立“刘伯明短期讲座教授”,每年邀请多位国际知名学者,面向南大本科生开设短期课程,以弘扬哲学系首位系主任刘伯明先生融贯中西的创系精神,提升南大哲学通识教育和哲学系教学科研的国际化水平。


安东尼·施坦因博克教授是国际知名现象学家,现任美国南伊利诺伊大学哲学系教授、系主任、现象学研究中心主任。他同时为澳大利亚天主教大学荣誉教授、《大陆哲学评论》主编、西北大学出版社“现象学与存在主义哲学学会”系列的总编。他的工作领域涵盖现象学、社会存在论、美学与宗教哲学。出版著作包括:

《并非赠与之事——从被给予性到爱》(It’s Not about the Gift: From Givenness to Loving),2018

《界限现象与胡塞尔现象学》(Limit-Phenomena and Phenomenology in Husserl ),2017

《道德情感——重获心的明证性》(Moral Emotions: Reclaiming the Evidence of the Heart ),2014Symposium Book奖励,2015

《现象学与神秘主义——宗教体验之纵贯性》(Phenomenology and Mysticism: The Verticality of Religious Experience),2007/2009Edward Goodwin Ballard现象学图书奖,2009

《家园及其之上——胡塞尔之后的世代生成现象学》(Home and Beyond: Generative Phenomenology after Husserl),1995

他也是胡塞尔《被动与主动综合分析——先验逻辑讲座》(2011)的英译者。