欢迎访问南京大学哲学系   

罗称庚先生受聘担任犹太所客座教授

发布者:孙寅发布时间:2017-03-07浏览次数:317

32日下午,授予罗称庚先生客座教授仪式在南京大学哲学系犹太和以色列研究所举行。仪式由宋立宏教授主持,徐新教授为罗称庚先生颁发聘书。南京大学国际合作与交流处纪达夫处长、犹太所的师生以及罗称庚先生的部分亲友和同事参加了仪式。

在受聘仪式上,徐新教授首先介绍了犹太所的历史沿革和发展现状,真诚地欢迎罗称庚先生加入南大犹太和以色列研究所,希望罗先生能充分利用熟悉国际事务的优势,把更多先进资源和优秀理念引进传播到我校,把中以国际交流、人才培养、学科建设和产学研结合等方面的机会介绍给学校,为南京大学犹太学研究与国际合作注入更多的活力,特别是为计划中建立的中以犹太研究院作出积极贡献。

罗称庚先生发言,表示感谢南京大学犹太/以色列研究所的信任。他追溯了自己对以色列国家和犹太文化的欣赏,与南京大学犹太/以色列研究所的渊源与情怀,以及与以色列大使和南大校友的友谊与合作。他强调一定会充分利用自己和以色列多方的良好关系,积极推动南大犹太所的国际合作和交往。罗先生表示,在得知这一聘任后,对南大犹太所的情况进行了较为深入的分析和研究,根据目前的情况,会首先考虑帮助推动在南京大学建立中以犹太研究院的相关事宜,以及后续的学术研究、校际交流以及与以色列的多方合作。

罗称庚先生是加拿大籍华人,先后在新西兰梅西大学和加拿大约克大学学习市场营销和国际商务管理,曾任中国对外经济贸易资讯公司苏州工业园区总经理、新西兰狮王公司中国投资顾问、加拿大圣安德鲁斯学院国际顾问,现任中国以色列商会荣誉董事、中国顾问,加拿大麦启泰律师事务所合伙人、中国顾问、中国建筑一局有限公司国际顾问。