欢迎访问南京大学哲学系   

全军理论骨干研修班访问我系马哲基地

发布者:孙寅发布时间:2017-03-13浏览次数:87

    39日,在南京政治学院学习的“全军理论骨干研修班”来我系访问交流。该班学员来自全军,共35人。

    系主任唐正东教授带领学员代表参观了哲学楼的文化建设和教育部百所人文社会科学重点研究基地-马克思主义社会理论研究中心。在马哲基地,学员们先后观摩了“马克思主义经典文献原始档案展列馆”和“马克思主义经典文献典藏馆”。学员们对展列馆收藏文献的丰富表示赞叹不已,表示很多资料是第一次见到。

    参观结束后,我系青年教师张义修又给全体学员演示了马哲基地建设的“马克思主义文献数据库”。该库建设已有五年,目前分9个部分,其运用现代信息技术将马克思主义经典文献、录像、视频、手稿等在线化,给马克思主义学者研究提供了极大便利。

    此活动是我系马哲基地积极服务国家和军队理论建设的实践之举,至今已经于三年度接待了三次“全军理论骨干研修班”。