欢迎访问南京大学哲学系   

2020~2021学年南京大学哲学系“东吴证券助学金”评选通知

发布者:辛香英发布时间:2021-05-27浏览次数:367


各位同学:

为支持南京大学教育事业的发展,激励家庭经济困难学生努力学习、积极进取,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,东吴证券股份有限公司面向南京大学哲学系家庭经济困难、品学兼优的全日制在读学生设立南京大学“东吴证券助学金”,现将2020~2021学年“东吴证券助学金”评选要求通知如下:

一、评选对象和名额

评选对象:南京大学哲学系家庭经济困难、品学兼优的全日制在读本科生、研究生

评选名额:2020~2021学年资助总额为10万元,资助人数20名,每人5000元。

二、评选条件

(一)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,积极践行社会主义核心价值观;

(二)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪行为;

(三)诚实守信,道德品质优良,积极参加志愿服务和公益活动;

(四)勤奋学习,态度端正,积极上进,成绩优良;

(五)家庭经济困难学生,生活俭朴,作风端正;

(六)优先考虑建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的学生。

三、申请材料

    (一)南京大学哲学系“东吴证券助学金”申请表

    (二)南京大学家庭经济困难学生认定申请表

四、评选程序

(一)根据评选通知和申报条件,于2021528日中午12点前将纸质版和电子版材料提交给所在年级辅导员;

(二)系学工办对提交材料进行审核,结合家庭经济困难情况、在校表现和当年已获资助情况,组织评选,提出获助建议名单,报学校学生资助管理中心审核备案。

五、其他说明

(一)有下列情况之一者,由院系核实后报学生资助管理中心,终止该助学金发放,追回该学年已发放助学金,并视情节轻重给予纪律处分:

1. 因违规违纪受到学校纪律处分;

2. 弄虚作假,谎报家庭经济情况或本人生活状况;

3. 生活奢侈,存在铺张浪费行为和不良嗜好。

(二)受助学生在2021630日前提交2020~2021学年小结,汇报自己的学习、生活情况,并应积极主动参加志愿服务和公益活动,以积极的态度回报社会。

南京大学哲学系学工办

2021521




南京大学哲学系“东吴证券助学金”申请表.doc