欢迎访问南京大学哲学系   

格林教授受聘我系“刘伯明短期讲座教授”,课程反响热烈

发布者:孙寅发布时间:2017-05-16浏览次数:10

近日,美国福特汉姆大学(Fordham University)哲学系教授斯蒂芬·格林Stephen R. Grimm受聘我系“刘伯明短期讲座教授”,并在我系开设“Philosophy as a Way of Life课程,反响热烈。

510日,哲学系“刘伯明短期讲座教授”聘任仪式在薛光林楼会议室举行,哲学系主任唐正东教授、副主任张亮教授出席。双方就双方合作机制及相关学术问题进行了交流,唐正东教授为格林教授颁发了“刘伯明短期讲座教授”聘书。

在江苏省品牌专业项目资助下,南京大学哲学系设立“刘伯明短期讲座教授”,每年邀请多位国际知名学者,面向南大本科生开设短期课程,旨在弘扬我系首位系主任刘伯明先生融贯中西的创系精神,提升南大哲学通识教育和哲学系教学科研的国际化水平。

格林教授是美国著名哲学家,在知识论和科学哲学的研究成果为学术界所公认,具有较大影响。他开设的“Philosophy as a Way of Life课程已经顺利进行了一周,不仅有来自我校哲学系的本科生选修了此门课程,该课程还吸引了包括兄弟院校在内的不少相关专业的研究生旁听。课程讲授过程中,格林教授积极鼓励同学们感兴趣的问题互动交流,效果良好。

格林教授本周的授课日程为:517日;519日。授课地点:仙林校区哲学系楼314室。开课时间:18:30。欢迎感兴趣的同学前来旁听。另外,格林教授还会在本周举办专题讲座,并与外国哲学、科学技术哲学等专业青年教师和研究生开展学术工作坊,详情请关注后续通知。

下学期,我系将继续推进“刘伯明短期讲座教授”项目,邀请更多知名学者为我校同学开课。更多精彩,敬请期待!