欢迎访问南京大学哲学系   

哲学系​​2017年度 “经典与前沿”全国优秀大学生暑期夏令营通知

发布者:孙寅发布时间:2017-05-18浏览次数:4769

为促进国内有志于哲学研究的优秀大学生的学习和交流,增进对学术的理解和体验,协助同学了解南京大学哲学系研究生推荐免试等相关事宜,我系特举办2017年全国优秀大学生暑期夏令营。

本夏令营对于经交流与考察确认为优秀的营员直接接收为南京大学2018年硕士“推免生”。对所有正式营员不收取其它任何费用,并予以资助。

所涉相关研究生专业:马克思主义哲学、中国哲学(含东方哲学与宗教)、外国哲学、逻辑学、伦理学、宗教学、科学技术哲学等。

一、申请条件

1国内“985”“211”院校有志于哲学研究的三年级(2018届本科毕业生)优秀大学生(文理皆可);

2本科前两年半在所在专业年级排名前50%,专业课成绩优良,无不及格课程,预期能够获得所在学校研究生推荐免试资格;非哲学专业学生还需有修习多门哲学专业核心课程记录或有哲学论文发表等依据。

3对哲学研究具有浓厚兴趣,能够刻苦钻研,具备发展潜力,综合素质突出;

4身体和心理健康;

5外语水平良好。

、申请材料

1南京大学哲学系“经典与前沿”夏令营申请表1份(见附件);

2本科阶段成绩单及排名(须由所在院系部门盖章)以及证明材料复印件(如四、六级成绩单,各类外语考试成绩单,各类获奖证书);

3个人陈述(1000字以内);

4学术论文代表作或研究计划(含选题依据与综述、研究的内容、意义、创新点等);

三、申请与遴选录取

1网上电子邮件申请。

申请需要将上述完成好的申请材料的电子版(成绩单、排名等盖章证明等可扫描)作为压缩附件命题为“【夏令营】姓名+学校+感兴趣的哲学专业”618日之前以电子邮件(邮件题名同附件)发送到chg@nju.edu.cn邮箱。组委会预计自2017622日开始向每位申请者告知遴选录取结果(电话或邮件通知),录取的营员需在接到电话的当天以电话或邮件的方式确认是否参加,逾期未确定视同放弃。随后在网上公布正式参营人员名单。

2入营报到时纸质材料提交。

申请人通过审核后,入营报到时提交申请表、证明材料等所有申请材料的纸质版。申请者提交所有材料需真实有效。

四、夏令营安排

1时间:201777-9

2地点:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区哲学系(薛光林楼)

3日程:77日报到,晚间营员交流会;78日“经典与前沿”学术讨论会、师生志业交流会,闭营;79日离校;

4夏令营主办方将为每位营员提供夏令营期间的食宿,为最后录取推免生的营员提供往返学校的交通费资助(火车票硬座或硬卧,动车二等座,汽车票)。

5营员报到后应全程参加夏令营活动,擅自离营或违反诚信原则将不提供相关资助。

6夏令营的动态和通知请及时关注南京大学哲学系主页或者微信号(“南京大学哲学系” 或“PhilosophyNJU”)。

五、会务联系方式

南京大学哲学系研究生教学管理办公室电话025-89686009,联系人陈老师。

会务邮箱:chg@nju.edu.cn


2017年南京大学哲学系“经典与前沿”夏令营组委会

2017518


南京大学哲学系夏令营申请表.docx