欢迎访问南京大学哲学系   

南京大学哲学系举行第二届“昆仑奖学金”颁奖仪式

发布者:孙寅发布时间:2017-06-13浏览次数:156


67日,2017年度南京大学哲学系“昆仑奖学金”颁奖仪式在薛光林楼举行。南京大学社科处处长王月清、南京大学哲学系主任唐正东、系党委书记周爱群、研究生辅导员郭明姬与捐赠方代表国家一级学会老子道学文化研究会秘书长沈文华老师出席了颁奖典礼,仪式由沈文华老师主持。

首先,唐正东主任代表哲学系宣读了颁奖决定。接着,王月清处长在致辞中表示,“昆仑奖学金”作为专门资助中华优秀传统文化研究的奖学金,对于勉励同学们进行道学、佛学等传统文化研究具有重要作用。希望获奖的同学们多与捐赠方老子道学文化研究会进行沟通反馈,以精深的研究成果回报捐赠方的资助,同时也要积极向其他本科生、研究生宣介“昆仑奖学金”,让更多同学结缘中国优秀传统文化的研究和弘扬。最后,学生代表梁琦发表了获奖感言。

本届“昆仑奖学金”共有十位同学获奖,其中,梁琦同学荣获一等奖,吴艳等三位同学荣获二等奖,张维等六位同学荣获三等奖。

南京大学哲学系“昆仑奖学金”由老子道学文化研究会于2016年设立,评选对象为品性端正、学业优良、知行合一、以振兴中华文化为己任的研究生和本科生,旨在推动中国传统文化特别是道学及其相关领域的学习与研究。