欢迎访问南京大学哲学系   

我系师生参加全国大学生禁毒辩论赛获亚军

发布者:孙寅发布时间:2017-06-16浏览次数:88

    日前,由我系青年教师张义修担任教练、逻辑学专业博士生廖彦霖担任选手的南京大学辩论队参加了全国首届大学生禁毒辩论赛总决赛,获得亚军。

本次大赛由国家禁毒委员会办公室、教育部、共青团中央联合指导,中国禁毒基金会主办,全国180所高校参加了各省区的选拔赛。经过专家推荐、网上海选和各地选拔,北京大学、复旦大学、中山大学、南开大学等全国36支高校辩论队进入初选赛阶段。南京大学辩论队由校团委授权我系张义修老师组队并担任教练,我系逻辑学专业博士生廖彦霖入选,并在半决赛和决赛中上场。

 520-21日,初选赛在武汉大学举行。经过三轮角逐,南京大学、武汉大学、中南大学、西北政法大学辩论队晋级四强。69-10日,半决赛、决赛在中央电视台七套演播厅举行。比赛采取积分制晋级,在半决赛中,南京大学战胜武汉大学,以四队最高分晋级决赛。


在决赛中,南京大学和武汉大学再次相遇,围绕“开除吸毒学生是利大于弊还是弊大于利”展开巅峰对决。双方选手精彩的论辩赢得现场观众的阵阵掌声。最终我校代表队不敌对手,获得亚军。南大学子的出色表现,特别是廖彦霖同学在辩论中的逻辑深度和诚恳辩风,获得了评委们的高度认可。


我系常年作为南京大学辩论协会的指导单位,有多位老师支持、指导学生辩论活动,为学生思维能力培养、校园文化建设作出贡献。在我系支持下,辩论协会常年开展新生杯、院系杯、哲学系邀请赛等辩论赛事。而本次比赛也是我校辩论队在本学期获得“诚信南京·仙林杯”大学生思辩会冠军、世界华语辩论锦标赛八强后再次获得佳绩。