欢迎访问南京大学哲学系   

谭辉国老师讣告

发布者:季林发布时间:2020-03-02浏览次数:847


中国共产党党员、南京大学哲学系原资料室主任、副研究馆员谭辉国同志,因病医治无效,于2020127日逝世,享年83岁。

谭辉国同志193710月生于江苏省丹阳市,1960年考入南京大学历史系,1965年毕业后在南京大学政治部学生处任科员,1972年转入政治系任教,历任班主任、助教,1980年在哲学系任讲师,1981年起在哲学系系资料室工作,任系资料室主任,兼任系教师第三党支部书记。1991年受聘为副研究馆员。1998年退休。

谭辉国同志任教以来,教学认真负责,曾获学校奖励。在系资料室工作期间,努力开辟资料来源、丰富馆藏,积极推动系图书资料工作的规范化和设备的现代化,促进哲学系学科资源的建设。

谭辉国同志一生热爱祖国,热爱本职工作,积极勤恳、任劳任怨,为哲学系图书资料工作和学科资源建设做出了重要贡献。谭辉国同志的去世,我系师生深感悲痛!

谭辉国同志千古!

遵照谭辉国同志遗愿及家属意见,丧事一切从简,不设灵堂,不举行追悼会。



                                                                    南京大学哲学系

                                                                    2020年1月27日