欢迎访问南京大学哲学系   

曲暂终人心不散,贮情谊再踏新程——南京大学哲学系2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式成功举行

发布者:辛香英发布时间:2021-07-05浏览次数:704

  2021621日下午,南京大学哲学系2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在哲学系401报告厅举行。哲学系党政领导、导师代表、辅导员及全体毕业生参与本次典礼。

 

 

  在庄重典雅的校歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。系主任王恒发表致辞,代表哲学系向毕业生表达了热烈祝贺与真诚祝福,诚挚指出正是由于大家的,哲学系才有了光彩,勉励毕业生继续秉持南哲品格。

 

  系党委副书记孟振华宣读优秀毕业生表彰决定,系党委书记周爱群、系主任王恒为虞若昀等22位优秀毕业生颁奖。系副主任刘鹏为司肖肖-何静奖学金获得者颁发荣誉证书。

 

 

  “南哲教会我们的理性、包容、宽厚、严谨,永远是我们前进道路上灯塔一样的存在。本科生代表肖越文在发言中讲到无论人生会流向何处,有怎样的面貌,南哲精神是我们一生的宝贵财富。硕士生代表李琛讲述了在南哲的求索历程与青葱回忆,表达着对南哲的深深不舍。博士生代表姜凯宜谈到自身的读博经历,真挚地感谢了恩师们的培养和教诲。三位毕业生代表把殷殷离情化作深深祝福,祝颂南哲蓬勃发展,祝福恩师桃李芬芳,祝愿同窗前程似锦。

  哲学系副主任李跃华向2021届系友联络人陈妍秋、付泽裕、钟纯颁发聘书并赠送纪念品。

 

 

  哲学系副主任、系学位委员会副主席孙乐强宣读学位授予决定。哲学系教师代表王恒、徐小跃、孙亦平、王克喜、张晓东、蓝江、宋立宏、孙乐强为毕业生颁发学位证书并拨穗正冠。流苏的拨动不仅意味着毕业生学有所成,也包含着教师对毕业生的深深祝福与拳拳期待。带着这份祝福与期待,全体毕业生肃立并举起右拳庄严宣誓,铿锵有力的誓言表明了南哲人谨守校训、砥砺奋斗终身的决心。随后,各位教师代表一一寄语毕业生,祝愿同学们毕业快乐,勉励大家始于初心、忠于信仰,诚笃求真、明德敦行。

 

 

  伴随着毕业歌《同一首歌》的旋律响起,毕业纪念视频在屏幕上播放。在充满青春回忆的旋律中,大家再温美好的南哲回忆;在饱含温馨祝愿的歌声里,教师代表徐小跃、孙亦平与学生代表陈妍秋、付泽裕共切蛋糕。

 

 

  岁月如歌,难忘南哲。衷心祝愿南哲2021届毕业生不忘初心、谨记使命,带着南哲岁月的印记,铭记诚朴雄伟,励学敦行的校训,秉持唯真是求的系训,在未来的日子里,不忧不惧,阔步向前。



 

文字丨刘骁奔、李琛、郭妍佳

图片| 刘扬、蒋瑾灵