欢迎访问南京大学哲学系   

哲学系关于暑期研究生防疫管理工作的通知

发布者:季林发布时间:2020-07-10浏览次数:69


为保证我系研究生暑期安心科研与生活,进一步做好暑期研究生防疫管理工作,落实院系、导师的育人管理职责,根据学校相关文件精神,现将相关要求通知如下:

一、在校研究生管理

在校研究生继续按照学校疫情防控要求进行管理,出入校门实行严格登记制度和体温检测制度,学生公寓实行封闭管理(进出宿舍须刷卡) 。

1. 暑假期间在校同学仍需按要求完成晨午晚检及晚点名工作。请同学们积极配合志愿者,做好体温监测登记、每日健康打卡、晚间在线点名工作。学校将定期进行抽查,对未服从管理规定的同学,将按照相关规定予以处理。

2.我系严格管理在校同学的出入校申请,原则上请假应当天返回。如确有需求,经导师、院系批准后,出校时间在 5 天内(含 5 天)的,按请销假流程办理;出校时间超过 5 天,按离校流程办理,经院系审核通过,可申请返校。

   (1)同学出校、当天能返回学校的,实行请假进出制度。同学请假出校,本人在南京大学APP健康码“申请”栏填写进出校申请,注明出校事由,并在“附件”中上传导师同意截图;待辅导员、院系审核通过后,方可出校;进出校码仅限当日单次进出有效,当日返回校园无需再次申请。

   (2)同学出校、当天不能回校(5 天及以内),实行请销假制度。同学请假出校,本人在南京大学APP健康码“申请”栏填写进出校申请,注明出校事由,并在“附件”中上传导师同意截图;待辅导员、院系审核通过后,方可出校。同学非当日返校,需在南京大学APP健康码“申请”栏填写销假入校申请,并在“附件”中提供实时苏康码及 14 天行程轨迹截图,并在“申请理由”中填写出校事由、完整宿舍信息和出入校时间;待辅导员、院系审核通过后,凭“销假申请审核页面”进入宿舍。

   (3)同学出校(5 天以上)应在“离校申请”模块(于近期开放)进行申请并如实填报去向。返回学校前,应按照学校统一安排重新进行返校申报(包含返校申请和行程上报)。

    3. 暑期完成答辩并取得毕业证、办理退宿等离校手续的毕业生,应在离校手续完成后一周内离开学校。同学离校前,应在“离校申请”模块(于近期开放)完成离校申报,如实填报去向。院系审核通过后,同学的出入校等权限将于申请离校日期的次日关闭。

    4.延期博士生因宿舍调整,搬到鼓楼校区居住或搬到校外居住、需要申请进校搬迁的,请于进校前一天上午1000前发送《研究生暑期进出校信息更新表》 (见下表)至代老师邮箱yumindai@nju.edu.cn,代老师报送研究生院后,次日进出权限生效。

研究生暑期进出校信息更新表

序号

院系

学号

姓名

调整后的信息

备注

是否住校(是/否)

所在校区

1








      二、不在校研究生管理

请未返校研究生暑期居家期间,注意个人安全,及时关注当地疫情防控要求,严格遵守当地疫情防控管理规定。建议同学们减少不必要外出,假期期间原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行。

暑假期间原则上不再接受同学临时进出校园、宿舍取物品。如同学确有需要,请提前联系辅导员,获批同意后,通过微信小程序“南京大学访客通行系统”申请进入校园,审核人信息填写陈刚老师,审核人手机号见班级群文件通知,上传苏康码和14天内行程轨迹图,在到访事由中请填写清楚进校事由、完整宿舍信息和出校时间,凭“访客通行审批”页面截图进入宿舍。

三、研究生返校工作

原则上暑期内学校不再组织研究生统一返校。

四、假期值班人员联系方式

暑假期间,我系工作日均安排有值班人员,具体值班安排参见哲学系官方网站“公告通知”栏。如遇困难或急事,可直接联系辅导员,附辅导员联系方式如下(手机号码见班级群文件通知):

职务

姓名

邮箱

硕士辅导员

郭明姬

philobenq@nju.edu.cn

博士辅导员

代玉民

yumindai@nju.edu.cn