欢迎访问南京大学哲学系   

理查德·韦斯特曼受聘我系“刘伯明讲座教授”并开设课程

发布者:辛香英发布时间:2023-06-07浏览次数:1008


近日,加拿大阿尔伯塔大学社会学系理查德·韦斯特曼(Richard Westerman)副教授到访南京大学哲学系,受聘我系“刘伯明讲座教授”,并在我系开展学术交流。

2023517日,哲学系“刘伯明讲座教授”聘任仪式在薛光林楼325会议室举行,哲学系主任王恒教授向韦斯特曼颁发了“刘伯明讲座教授”聘书,外事秘书黄玮杰副教授简要介绍了“刘伯明讲座教授”前期建设成效。双方就共同感兴趣的学术问题进行了交流。

517日至29日,理查德·韦斯特曼副教授面向哲学系开设学分课程《物化——从浪漫主义到革命》,现已顺利结课。本次课程受南京大学文科发展基金“郑钢基金伯明书院哲学拔尖人才培养体系建设”项目资助支持。

理查德·韦斯特曼副教授毕业于剑桥大学,先后任教于芝加哥大学和阿尔伯塔大学,是卢卡奇研究领域中的重要青年专家,出版学术专著《卢卡奇的资本主义现象学》、共同主编《马克思主义与现象学——批判的辩证视域》。目前韦斯特曼副教授聚焦于马克思主义的海德格尔批判,致力于阐释晚期资本主义中的时间和时间性。