欢迎访问南京大学哲学系   

苏州市博骄机械捐赠支持我校建设发展

发布者:季林发布时间:2020-10-23浏览次数:15

近日,苏州市博骄机械有限公司捐赠南京大学签约仪式在仙林校区举行。苏州市博骄机械有限公司董事长段存建先生一行,南京大学发展委员会、研究生院、哲学系负责同志和师生代表参加了仪式。仪式由发展委国内部主任王俊主持。

仪式上,王俊主任简要介绍了本次捐赠项目的缘起和苏州市博骄机械的企业概况。教育发展基金会秘书长张晓东与段存建董事长签署了捐赠协议并向段存建董事长颁发捐赠感谢状。哲学系党委书记周爱群为段存建董事长颁发南京大学哲学系发展委员聘任书。

苏州市博骄机械的本次捐赠善款主要支持南大哲学系设立“唯真”奖教管金,激励在教学、科研、管理服务中取得突出业绩的教职工,推动哲学系的整体建设;设立“南京大学博骄奖学金”,奖励部分院系专业中品学兼优、勇于创新创业、热心公益的研究生;同时支持南京大学博士生讲师团的建设和发展。

段存建董事长向大家介绍了自己公司的创立和近期的发展状况,他表示南大始终是自己仰慕的顶尖学府,能够为顶尖学府添砖加瓦是自己多年的夙愿。未来在自己事业稳步发展的进程中,愿意拿出更多的时间精力和企业资源支持南京大学的建设发展,尽自己绵薄之力为教育、为社会做更多有益的事情。

周爱群书记对段董和博骄机械的慷慨善举表达诚挚的感谢,对疫情期间段董带领企业团队努力走过难关、持续良好运转表达由衷的敬佩。她说到,哲学系百年系庆之际获得了众多校友系友和像段董这样的富有社会责任感的优秀企业家的鼎力支持,哲学系全体师生会把这份情意转化为教学、科研和日常工作中不竭的动力,不断为学校和社会贡献南哲的力量。

李宁副部长欢迎段董事长携家人一起来访南大。她表示,温馨时刻聆听暖人故事让自己很感动。她说到,为响应国家号召,学习同行经验,我校成立了博士生讲师团,面向西部、面向基层、面向学校开展国家政策、科学前沿等文化知识宣传和普及活动,我校优秀博士生也通过此举在实践中成长锻炼。讲师团的进一步发展壮大急需得到校内外多方力量的关注支持;另一方面,研究生人数逐年增长,与本科生相比获奖受助覆盖面较低,进一步有序扩大激励扶持研究生培养的途径也是当务之急。段总在此时此刻的雪中送炭之善举令人欣喜和钦佩。

吴秋怡同学也表达自己的心声,她很感谢发展委老师们高效精准的对接和服务,让善心善举及时落地;自己作为博士生讲师团的一员,会更加努力地投入团队建设,为南大博士生讲师团这个品牌的持续发展贡献力量。

张晓东秘书长代表学校和受助单位对向段董和公司的慷慨善举表达诚挚的谢意,她高度评价了公司近年来在行业领域,尤其是疫情期间取得的成绩,同时也对公司支持高等教育事业、热心社会公益的善举表达了敬佩之情。她表示,捐赠不仅仅是对学校资金上的支持,更温暖和感动了我们的心,我们会将这份感恩落实在行动中,让善款发挥最大的功效,让学生铭记这份深情厚谊。她期待,像段董这样优秀的企业家、实干家能以创业导师的身份走进我们学生的课堂,让青年学子了解更多一线的、动人的实践创业故事,也更加理解企业慈善和教育捐赠的非凡意义。


此前,段存建董事长出席了哲学系百年系庆大会,会上获颁“南京大学哲学系发展贡献奖”。仪式当日,段存建董事长一行参观了哲学系系史馆和南大仙林校园。


/孙晓清 文/王天悦