欢迎访问南京大学哲学系   

关于开展南京大学2020年度优秀研究生评选工作通知

发布者:季林发布时间:2020-11-30浏览次数:737


各位同学:

  根据学校研究生院的通知精神,本学年研究生评优工作现已开始。现将有关事项通知如下:

  评选本着德智体美劳全面发展原则,综合考虑成绩、成果、德育考核及公共服务情况,坚持公开、公平、公正、实事求是评选,保证质量,严格把关。

  原则上在1819级研究生中评选。已获得本年度各级奖学金的同学可以申报,但之前曾获优秀研究生称号的同学此次原则上不再参评。

. 名额分配:

  本年度我系共有45个优秀研究生名额(需含在读学位期间获得奖学金人数不少于23人);其中优秀研究生干部和优秀研究生标兵各4人(由我系推荐人选,学校最终评定)。

. 个人提交材料:

  下载“附件一 南京大学2020年度优秀研究生评审表”,填写完毕后在128日(周二)下午5:00前,将电子版发送到philobenq@nju.edu.cn的邮箱;邮件标题:“学号+姓名+优秀研究生申请表”。发送申请邮件后,请注意查看回复通知。请务必按通知要求发送到指定邮箱,不接收以QQ、微信等方式传送。)

  同时请提交“A4双面打印”的纸质“评审表”以及自助打印机打印的成绩单到哲学系306办公室。

  注意:申请理由请按规定详细填写,包括德智体美劳、社会实践及公益活动等情况。发表的论文应逐一写清所有发表的论文题目、发表刊物、发表时间(用稿通知请注明);以南京大学为第一署名单位发表的成果,以2019-2020学年发表的成果为主。如实填写获奖学金情况,2020年度和其他年度的按要求分开填写。导师审核及推荐意见请联系导师填写,如导师因出差等原因无法填写的,可由本专业其他老师代签,不得由学生本人填写。


. 有以下情况者不予参评:

  已修学位课成绩不合格者;受到学校或院系处分者;无故欠缴学费、住宿费者。


哲学系研工办

                                                                2020.11.30


附件一  南京大学2020年度优秀研究生评审表.doc


附:(校研究生院)关于开展南京大学2020年度优秀研究生评选工作的通知

关于开展南京大学2020年度优秀研究生评选工作的通知

各院系:  

  根据《南京大学优秀研究生评选办法》[南字发(2009)102]文件,2020年度优秀研究生评选工作即将开始,名额发至各院系,现将有关事项通知如下:

  1.各院系要向全体研究生做广泛宣传,将评选条件、评选办法、评选名额向研究生公布,坚持公开、公平、公正的原则,实事求是,严格把关,保证质量。由研究生本人申请,导师推荐,并组织相关人员严格按照《南京大学优秀研究生评选办法》,本着德智体全面发展,成绩、成果、德育考核及公共服务相结合的办法进行评选,评选结果需经本院系公示后提交研究生院。

  2.申请人填写《南京大学优秀研究生评审表》(附件一),填写在读学位期间以南京大学为第一署名单位发表的成果,以2019-2020学年发表的成果为主;

  3.本次评优的评选类别及比例遵循以下几点:

  (1)各院系按学校分配的名额所评出的优秀研究生在读学位期间获得奖学金人员的比例原则上不低于50%

  (2)优秀研究生标兵占评优总数10%且必须在2020年获得校级及以上奖学金人员中产生;

  (3)优秀研究生干部占评优总数10%

  4.有以下情况者不予参评:所修的学位课程成绩不合格者;受到学校或院系处分者;无故欠缴学费、住宿费者。

  望各院系认真做好评优工作,评优材料报送严格截止到1214日。

  纸质材料: ①签字盖章正反面打印的评审表、②盖章的汇总表(附件二)、  

               ③自助打印机打印的成绩单。

  电子版材料:评选汇总表(附件二)发送至wangyj@nju.edu.cn。  


研究生院

20201127