欢迎访问南京大学哲学系   

雅荣.佩雷格教授受聘我系“刘伯明短期讲座教授”

发布者:季林发布时间:2019-05-09浏览次数:279

2019 5 8 日,英国剑桥大学现代希伯来研究讲座教授雅荣. 佩雷格(Kennedy Leigh Reader in Modern Hebrew Studies )到访南京大学哲学系,受聘为哲学系“刘伯明短期讲座教授”。聘任仪式在薛光林楼325 会议室举行,哲学系主任唐正东教授、副主任张亮教授出席。双方就共同感兴趣的学术问题进行了交流,唐正东教授为雅荣. 佩雷格教授颁发了“刘伯明短期讲座教授”聘书。雅荣. 佩雷格教授为南京大学哲学本科同学进行“作为文化革命的犹太复国主义”短期课程的讲授。

 

   


在江苏省品牌专业项目的资助下,南京大学哲学系设立“刘伯明短期讲座教授”,每年邀请多位国际知名学者,面向南大本科生开设短期课程,以弘扬哲学系首位系主任刘伯明先生融贯中西的创系精神,提升南大哲学系通识教育和教学科研的国际化水平。 

雅荣. 佩雷格教授生于以色列,在美国布兰戴斯大学获得希伯来文学博士学位,先后任教于普林斯顿大学和乔治华盛顿大学,现为英国剑桥大学现代希伯来研究讲座教授。主要研究领域为以色列文化研究,特别是犹太复国主义的文化理论和表征,担任重要学术期刊Journal of Modern Jewish Studies  的主编和Prooftexts  的副主编。已出版专著多部,在以色列研究和当代希伯来研究领域具有重要学术影响。 

    

 雅荣. 佩雷格教授的授课与讲座均在南京大学仙林校区进行,欢迎感兴趣的老师和同学参加!