欢迎访问南京大学哲学系   

南京大学·无锡市高中研究性学习课程建设培训班开班

发布者:季林发布时间:2020-12-21浏览次数:10


1217日,无锡市高中研究性学习课程建设培训班开班仪式在江苏省锡东高级中学举行。仪式由江苏省锡东高级中学校长蒋洪兴主持。

无锡市教育科学研究院副院长张春华向承办本次培训的南京大学哲学系表示感谢。他介绍了研究性学习课程的建设对于高中教学的重要意义,并指出虽然在江苏省新高考改革的背景下“研究性学习”成为一种“新的要求”,但同时,作为推进和落实素质教育的重要方式,“研究性学习”也是一种“仍然应当”为各高中所重视的教学和实践方式。他希望,通过本次培训教师们不仅能够收获关于如何设计研究性学习课程的具体知识,更重要的是在培训中去感受和学习南大教师的教学风采,并把后续课程中一以贯之的兼具启发性、互动性、趣味性、研究性、协作性的教学方法运用到今后的教学实践中。

据悉,作为承办方的南京大学哲学系就办班方案、课程设置和师资遴选等进行了反复研究和精心策划,课程紧扣高中教师进行研究性学习课程设计的教学需求,以案例分享、理论教学、示范课与现场教学相结合的方式,为学员提供了全方位认知研究性学习课程的机会。同时,本次及培训班也邀请了南京大学一批具有丰富教学经验、高水平的专家教授进行授课,为本次培训的顺利举行保驾护航。