欢迎访问南京大学哲学系   

南京大学哲学系2021年度博士研究生“申请-考核制” 考核环节日程安排与要求

发布者:季林发布时间:2021-01-06浏览次数:2497


南京大学哲学系2021年度博士研究生“申请-考核制”门槛性考核及面试将于2021115-17日举行。为做好本次考试防疫工作及各项考试准备,保证各项工作平稳顺利,根据学校相关考试要求,将南京大学哲学系2021年度博士研究生“申请-考核制” 考核环节日程安排与要求公布如下:

一、考核环节日程安排与要求

1.门槛性考核安排

1)时间地点安排

考核科目(笔试)

时间

备注

专业能力

1151400-1700

考试地点为仙林校区哲学系楼,具体考场安排请见考试当天系楼大厅公示信息,请提前15分钟到达考场

2)门槛性考核需要携带的核验材料

 A、身份证原件;B、身份证复印件(本人签字);C、通过申请资格外语条件的证书和凭据原件;D、往届生的硕士学位证、毕业证书原件,应届生的学生证原件;E、《南京大学哲学系2021年博士研究生“申请-考核制”招生选拔健康应试承诺书》(下载附件二打印后本人签字)。 验核材料不包括准考证。

其中AB两项将在进入考场时核验,其他项在笔试进行中核验。发现核验材料有问题,一经核实,可随时取消考试资格或考试成绩。

3)门槛性考核的结果将在116日傍晚以后在哲学系主页公布,通过门槛性考核同学可以参加后续学科复试。

2.同等学力加试安排

1)时间地点安排

考核科目(笔试)

时间

地点

同等学力加试专业硕士学位主干课程

116900-1100

仙哲402

2)同等学力考试需要携带的核验材料

 A.身份证原件;B.本科学历学位证书原件

3.学科复试安排

学科

开始时间

地点

报考导师

马克思主义哲学、马克思主义理论

1179:00

仙林校区哲学系410

张异宾、唐正东、刘怀玉、尚庆飞、周嘉昕

1179:00

仙林校区哲学系402

姜迎春、孙乐强、张亮、蓝江

中国哲学、文化哲学

11713:00

仙林校区哲学系325

赖永海、李承贵、王月清、净因、孙晓云

外国哲学

11714:00

仙林校区哲学系218

张荣、王恒

逻辑学

1179:00

仙林校区哲学系216

张建军、张力锋

11713:00

仙林校区哲学系216

王克喜、顿新国

伦理学

11714:00

仙林校区哲学系211

杨明、张晓东

宗教学

11714:00

仙林校区哲学系210

徐小跃、杨维中、方蔚林

科学技术哲学

1179:30

仙林校区哲学系212

蔡仲、潘天群

东方哲学与宗教

11714:00

仙林校区哲学系343

洪修平、宋立宏


二、考生进校流程

 1. 入校申请流程请查看附件(见附件一)。如因疫情防控需要,学校后续有新的入校通知要求或博士申请考核复试的最新通知,将及时发布,请注意关注系官网通知。

2.赴考时,提前准备好口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩),做好个人防护。

 3.因疫情防控需要,不安排看考场,请考生提前规划好路线和时间,统一从学校南门进入校园,哲学系楼位置如下,进入系楼后有人员引导。


三、考核要求

    1.考核期间全程佩戴口罩。

    2.请提前15分钟到达考场,考试期间仅允许携带0.5毫米黑色字迹签字笔等与考试有关的物品,不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能工具(如手机及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场,否则以违纪作弊论处。

    3.考生须遵守考场规则,如不服从考务工作人员管理或有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》追究法律责任。


四、其他注意事项

    1.考生不如实报告健康状况、不配合开展卫生防疫工作等情形的,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。

    2.请考生自即日起至考试结束前尽量避免前往新冠肺炎疫情中高风险地区,并做好个人防护。

    3.我系配备了消毒洗手液等防疫物资,请各位考生遵守防疫规定,按要求做好防护工作。



附件一:南京大学访客系统填报指南(哲学系博士申请考核使用).pdf

附件二:南京大学哲学系2021 年博士研究生“申请-考核制”健康应试承诺书.pdf