欢迎访问南京大学哲学系   

南京大学哲学系全体教职工大会胜利召开

发布者:季林发布时间:2021-01-15浏览次数:16


114日,南京大学哲学系全体教职工大会在仙林校区薛光林楼召开。校教代会执委会秘书长、校工会主席卞建波出席大会,会议由哲学系分工会主席李跃华代表大会领导小组主持,哲学系全体教职工参加大会。出席本次大会的还有校工会副主席庄菁。


大会现场


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校教代会执委会秘书长、校工会主席卞建波致贺词,他表示,哲学系全体教职工大会的举行在教职工行使民主权利、参与院系民主管理、进行民主监督等方面具有重要意义,并预祝本次大会顺利召开。


卞建波致辞


大会审议通过《南京大学哲学系全体教职工大会实施细则》(草案),系全体教职工大会(以下简称“系全教会”)是系管理体制的有机组成部分,在系党委的领导下开展工作,保障和发挥教职工在参与系重要决策、维护教职工合法权益、支持与监督系行政工作等方面的权利和作用。系分工会为“系全教会”日常办事机构。

哲学系主任王恒作系行政工作报告,他总结了过去五年中哲学系在思政工作、师德师风建设、教学科研、人才培养、社会服务等方面取得的主要成绩,并结合学科平台建设、人才队伍建设等具体方面汇报了系十四五发展规划。随后,王恒主任作财务工作报告,通报了各项经费的使用情况。


王恒作系行政工作报告和财务工作报告


哲学系分工会主席李跃华作分工会工作报告,他从完善工会建设和管理、丰富教职工文化生活、关爱教职工生活福利、所获奖励四个方面对系分工会的工作进行回顾,并提出2021年分工会的工作思路与工作计划。他表示,系分工会将继续本着一切为全体教职工服务的宗旨,积极引进外部资源,推动活动多元化,增强教职工凝聚力,提高教职工获得感。


李跃华作系分工会工作报告


大会对各项报告进行讨论、审议,对提交大会选举的学校第七届教代会代表和第十八届工代会代表(以下简称两代会代表)候选人进行讨论、酝酿,在总监票人刘鹏主持下,选举产生了哲学系两代会代表。


投票现场


圆满完成各项议程后,大会在《南京大学校歌》声中胜利闭幕。