欢迎访问南京大学哲学系   

哲学系离退休工作管理制度

发布者:季林发布时间:2016-12-30浏览次数:10


一、成立离退休工作领导小组,由系主任、系党委书记、系分管行政副主任、系办公室主任、系人事秘书组成,系党委书记任组长。

二、建立健全离退休教职工信息库。对每一位离退休教职工的基本情况、住宿地址、联系电话等信息编制造册,并输入电脑。对行动不便或通讯不便的离退休教职工,要掌握其子女联系方式。

三、贯彻、落实学校关于离退休教职工的政策和待遇。

四、每年至少召开离退休教职工座谈会一次,向离退休教职工汇报学校和本系情况,征求离退休教职工对本系各项工作的意见和建议。

五、支持离退休教职工在退休协会或退休党支部组织下组织活动,在活动场地、活动经费等方面给予符合学校政策规定的支持。

六、在重要节日开展多种形式的慰问离退休老同志活动。为逢五逢十生日的离退休教职工发放祝寿金。及时慰问患病及住院的离退休教职工。关心、帮助生活有困难的离退休教职工。离退休人员世时,安抚家属,并协助帮助家属妥善处理后事。

七、建立和健全离退休教师人才库。支持有高级职称、身体健康的教师继续从事学术活动,或者协助完善本系学生党建工作,充分发挥离退休教职工余热。

八、重视离退休教职工反映的有关问题。对离退休教职工提出的意见和建议,系内能解决的,立即解决需要向上反映的,及时向有关部门汇报,进行充分的沟通和协商。