欢迎访问南京大学哲学系   

郑钢“哲学英才科研资助计划”&东吴证券奖学金(哲学)颁发仪式举行

发布者:辛香英发布时间:2023-12-28浏览次数:11


 1222日,郑钢“哲学英才科研资助计划”&东吴证券奖学金(哲学)颁奖仪式在南京大学哲学系314会议室举行,郑钢基金会常务副秘书长常志迪、南京大学哲学系党委书记周爱群、南京大学哲学系主任助理及郑钢基金会理事邵佳德作为颁奖嘉宾出席仪式。本场仪式由南京大学哲学系副主任刘鹏主持。

南京大学哲学系党委书记周爱群书记致辞。周爱群代表哲学系向长期以来对我系学生发展、教师培育、学科建设给与关心和支持的校友、企业表示诚挚的感谢,并对获奖同学表示祝贺。同时用生动的语言回顾了郑钢先生、范力先生与南京大学哲学系的深厚渊源,介绍了郑钢基金和东吴证券有限公司在我系设立的基金项目,希望同学们能够努力学习,投身于基础学科建设与发展。

郑钢基金会常务副秘书长常志迪、南京大学哲学系主任助理及郑钢基金会理事邵佳德,为入选郑钢“哲学英才科研资助计划”的学生颁发荣誉证书。

南京大学哲学系党委书记周爱群为获得东吴证券奖学金(哲学)颁发的学生荣誉证书。

哲学系2022级本科生马苏骏代表入选郑钢“哲学英才科研资助计划”学生发言。马苏骏在发言中对郑钢基金在哲学设立郑钢“哲学英才科研资助”计划表示由衷的感谢,结合哲学系学生培养,对自己在哲学系的课程学习、科研进展和日常活动进行了汇报,表达了对哲学的理解。同时祝福南哲的同学们一起进步,日日精进,用最好的青春年华,书写最绚烂的人生篇章!

哲学系2021级王诗林代表获得东吴证券奖学金(哲学)的学生发言。王诗林感谢南哲系友范力先生、感谢东吴证券股份有限公司对南哲发展的密切关注和支持,感谢对南哲学子的认可和鼓励。她围绕南哲精神、南哲学习、南哲生活等方面,表达将和同学们一起秉持南哲“朴茂”学风,不断学习,努力提升,不负期望,走向未来!

哲学系副主任刘鹏总结讲话。刘鹏再次对郑钢先生及东吴证券公司在南哲学子学业、生活等方面所作出的支持表示敬意和感谢,指出郑钢先生、范力先生作为哲学系的杰出校友其创业精神、无私奉献精神都是所有南哲学子应该学习的榜样,鼓励在场获奖学生“嚼得菜根,做得大事”,不断努力,追求卓越,实现自己的梦想。