欢迎访问南京大学哲学系   

南京大学哲学系2011年招收硕士研究生
复试细则

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-25浏览次数:59

一、复试形式
哲学系、宗教学系在符合复试基本分数线的考生中择优确定复试名单,进行差额复试,全系差额比例为:1.2:1。复试包括笔试和面试。笔试由各专业提供本专业的笔试试题,满分150分,由哲学系统一组织考试。面试满分为150分(其中外语听力和口语测试满分50分,综合素质测试100分),由5名专家组成的面试考核组对考生进行考核。所有复试成绩之和满分为300分。
二、资格审查
时间:3月29日14:30—17:30
地点:文科楼310
1、复试缴费
根据省教育厅、省物价局、省财政厅《关于进一步明确我省高校收费政策有关问题的通知》,对参加硕士研究生复试的考生,按照每生80元收取复试费。
2、资格审查
应届本科毕业生须携带准考证、身份证、学生证(原件及复印件各一份,复印件上需写明考生编号、报考专业)、在校历年学习成绩表复印件(由所在学校教务部门提供并加盖公章);非应届本科毕业生须携带准考证、身份证、毕业证书(原件及复印件各一份,复印件上需写明考生编号、报考专业)、在校历年学习成绩表复印件(由考生档案所在单位人事部门提供并加盖公章)。
三、复试(笔试、面试具体安排请见复试安排)
四、体检
时间:3月28日—3月31日,上午8:00—11:00,下午14:00——17:00,请考生带本人一寸近照一张,到南京大学医院(南京大学鼓楼校区正大门东侧50米)领取体检表(体检表须贴本人照片,并经医院盖章,否则体检无效)体检。体检当日饮食必须清淡。少数因特殊原因需要调整体检时间的考生可直接与南京大学医院防保科联系(025—83594470)。