欢迎访问南京大学哲学系   

南京大学哲学系2015年推免生遴选工作实施细则

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-09浏览次数:9

一、推免生遴选工作指导思想
哲学系推荐免试研究生工作坚持公平、公开、公正的原则,严格按照《南京大学推荐2015年应届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作办法》(简称《办法》)贯彻执行,以期体现 “三三制”本科教学改革成效,加大对拔尖创新人才的选拔力度,激励学生勤奋学习、全面发展。
 
二、院系推免生遴选工作小组
组长:张亮
成员:张传平 王恒 吕程 郭明姬 孙寅
 
三、推免对象及条件
按照《办法》中的“推荐对象及条件”条款执行。
 
四、推免学分绩
(一)纳入学分绩计算范围的课程清单(请注明每门课程类型:“专业准入准出”或“其他”)及课程学分认定规则
课程清单为哲学系教学计划规定内的准入准出课程,因交换而转换的课程学分不计入学分绩计算范围。
专业准入准出课程:中国哲学史(上)(3学分);古代汉语(上) (3学分);中国通史(一)(3学分);中国哲学史(下)(4学分);欧洲哲学史(上)(4学分);欧洲哲学史(下)(4学分);马克思主义哲学(上)(4学分);马克思主义哲学史(下)(4学分);伦理学(2学分);中国伦理思想史(2学分);现代逻辑(2学分);科学思想史(2学分);宗教与社会(3学分);现代西方哲学(4学分);中国哲学原著导读(3学分);马克思主义哲学原著选读(3学分);马克思主义哲学原理(3学分)。
其他课程:名师导读(1学分);国学名著导读(2学分);逻辑学(2学分)。
(总学分共58)
 
(二)本院系是否对《2014年南京大学推免学分绩加分办法》所列加分项目有补充说明?
 
(三)经院系认定允许学分绩加分的学术刊物目录
适用于具有期刊号正式发行的学术期刊。(第一作者)
 
(四)综合学分绩计算规则
严格按照《办法》中的学分绩计算方法,纳入学分绩计算范畴的课程以当届学生教学计划中大一至大三期间的专业准入课程和专业准出课程为基础,学分绩统一以学生第一次通过的课程考试成绩计算(如第一次考试不及格者,按不及格原始成绩计算学分绩),返校未满一年的交换生以现有课程成绩计算。
推免综合学分绩=推免课程学分绩+学分绩总加分
 
 
五、推免生遴选
严格按照《办法》规定的排名方法(含加入了《办法》中列出的各种加分因素)进行排名。
 
六、工作流程
按照《办法》中的工作流程,材料递交截止时间:9月11日中午11点,之后按照学校要求在院系审核结束后报学校汇总审核。
 
七、联系方式
工作联系人:孙寅
咨询电话:89686035
电子信箱:sunyin@nju.edu.cn
办公时间及地点:周一至周五南京大学仙林校区薛光林楼
 
哲学系(公 章)
20139月 7 日