欢迎访问南京大学哲学系   

南京大学哲学系优秀学士学位论文评选条例

发布者:孙寅发布时间:2016-12-26浏览次数:63

为进一步贯彻和落实三三制本科教学改革,营造良好的学术氛围,培养学生的学术兴趣和学术创新能力,加强优秀学士学位论文的培育,强化拔尖创新人才的培养,特制定此办法。
一、申报程序
1. 该办法面向南京大学哲学系本科生,有意申请优秀学士学位论文者,学生和导师需要在毕业年度的3月底共同向系教学委员会提出申请,填写《南京大学哲学系优秀学士学位论文申请表》。
2. 申请者至少在当年度5月18日前,向系学术委员会提交1本完整的学士学位论文。
3. 申请者不再参加系内各二级学科组织的答辩。
二、评审与答辩流程
1. 申报程序结束后,申请者将参加由系教学委员会统一组织的论文评审和答辩,答辩时间一般定在当年度5月中下旬;
2. 论文评审委员会由三位副教授以上或相当职称人员组成,其中系(校)外评审人员2-3人;
3. 论文答辩委员会由三位副教授以上或相当职称人员组成。
4. 论文评审和答辩施行回避制度,申请者的导师不参加论文评审委员会和答辩委员会。
三、奖励办法
论文经评审和答辩后,被评定为优秀者,由哲学系统一授予“南京大学哲学系优秀学士学位论文”证书,并从中择优推荐参加校级及以上的优秀学士论文评选。
四、其他事宜
1. “南京大学哲学系优秀学士学位论文”评选不设名额限制,本着宁缺毋滥的原则,奖励真正具有学术性和一定创新性的学位论文;
2. 其他未尽事宜,由系教学委员会在本条例的实施过程中另行规定。
 
南京大学哲学系
2016年1月26日