欢迎访问南京大学哲学系   

诚朴雄伟,凤鸣九霄——祝贺哲学系辩论队再夺院系杯冠军

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-09浏览次数:8

6月7日晚,辩论赛名校赛暨决赛在图书馆报告厅完美落幕,哲学系二度蝉联冠军。经评委评议,正方三辩林野以冷静的气质,睿智的发言赢得了最佳辩手之名,反方三辩孙泽维则以清晰的逻辑与出色的盘问获得了最佳风度辩手称号。最后哲学系摘得冠军,成功卫冕,而物理学院则获得了亚军头衔。恭喜他们。
在这场风生水起的辩论赛中,哲学系和物理学院就“当今南大,诚朴/雄伟更重要?”这一题目展开辩论。
南京大学坐落于毓秀古都南京,南大学子都应汲取山川灵气,培养钟山之崇高,玄武之恬静,大江之雄毅”的“国士风范”,诚朴、雄伟二字校训就是对南大学子的最美愿景。中央大学时期,罗家伦校长提出以“诚朴雄伟”四字为学校的学风和校训,希望中大学子承担起兴民族的重任,埋头用功,不计名利,诚心向学,放开眼界,努力做出伟大事业。
 而今,南大学子在南京大学走过112周年的风雨路之际,重新品味校训,以思立身,以辩会友,为广大师生奉上一道精美的思辨盛宴。
 其实,在这一场酣畅淋漓的辩论中,比赛、名次、头衔都变得不再重要,每一个人都收获了锻炼与成长。我们将在南大诚朴雄伟的校训中,在南大百年深沉目光之中,在南大辩论赛的路上且歌且行。