欢迎访问南京大学哲学系   

我系陈亚军教授访问挪威奥斯陆大学

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-16浏览次数:5

应挪威奥斯陆大学哲学、古典学、艺术和观念史系(the Department of Philosophy, Classics, History of Art and Ideas)及北欧实用主义研究联合会(Nordic Pragmatism Network)邀请,我系陈亚军教授于2010年10月25至31日,前往挪威奥斯陆大学访问交流。期间,陈亚军教授在“北欧实用主义研究联合会”的“关于罗蒂和布兰顿哲学比较研究”的年度论坛上做了题为“世界的失而复得——论新实用主义三重奏:罗蒂、普特南、布兰顿”(The World: There and Back Again - A Trilogy of New Pragmatism: Rorty, Putnam and Brandom)的主题发言,另外还在奥斯陆大学哲学系做了题为“实用主义与中国”(Pragmatism and China)的演讲。除这些演讲外,陈亚军教授还和奥斯陆大学哲学系以及奥斯陆大学“心灵研究中心”的Arild Pedersen教授、Bj.rn Ramberg教授、Oyvind Rabbas教授以及来自挪威、芬兰、丹麦、瑞典、意大利、美国的其他学者进行了广泛而深入的交流。