欢迎访问南京大学哲学系   

我系硕士生各支部以多种形式迎接建党90周年

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-09浏览次数:71

近日,我系硕士生各年级党支部群策群力,精心筹划、细心布置,以丰富多彩的形式,迎接中国共产党建党九十周年的到来。
2011年4月27日,09级硕士生党支部在逸夫馆十楼报告厅举行“学党史,树理想信念”知识竞赛。此次比赛呼应省教工委党史知识在线答题活动,为哲学系硕士生提供了一个重温党史的机会和展示风采的平台。该支部党员和积极分子共30多位同学参加本次活动。
 
党史知识竞赛分为“团结就是力量”、“你争我抢”、“智力冒险岛”三个环节,支部成员分为四个小组参赛。经过赛前集训,各小组势均力敌,在集体答题、抢答题等环节中,各小组你追我赶,比赛高潮不断、胜负难分。历时近2个小时,几轮加时赛后,最终决出了一、二、三等奖和优秀个人奖。如火如荼的竞赛,形式活泼,寓学于乐,不仅激发了大家再学党史的热情,也进一步增强了哲学系党支部的凝聚力与向心力。

 
10级硕士生党支部也积极响应喜迎建党九十周年的号召,于2011年5月8日晚,在逸夫馆十楼报告厅举行了精彩纷呈的红歌合唱比赛。哲学系10级同学集体参赛,按专业分组,8队人马各展歌喉、共唱经典,并以歌曲时代为背景追溯党的成长历程。
 
《歌唱祖国》、《今天是你的生日,我的中国》、《打靶归来》、《东方之珠》等8首不同时代、不同风格的经典红歌,把演唱者和观众带入了那难忘的激情岁月,表达了青年党员、积极分子热爱党、热爱祖国的情怀,更吸引了外国留学生的参与。
    
比赛异彩纷呈,高潮迭起。在全场观众的欢呼声、掌声和呐喊声中,红歌合唱比赛落下了帷幕。
 
 
在早些时候,我系研究生参与编写的《脊梁》、《建国大业》两本书已于4月25日由南京大学出版社出版,学生在编写过程中亲身感知中国共产党的90周年历程,全面接触史料感受近百位优秀共产党员的成长。他们表示:“这是对党史知识的一次梳理,更是对建党大业和党领导下的中华民族复兴大业的认同和感知。”
不同的形式,同样的情怀——向伟大的中国共产党献礼!(宋燕婷  范文丽)