欢迎访问南京大学哲学系   

南京大学“薛光林楼”启用仪式

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-21浏览次数:556

2012年5月19日,由南京大学哲学系杰出系友、光汇石油集团创始人薛光林博士捐资1000万元建造的哲学楼——“薛光林楼”在南京大学仙林校区正式落成启用。
上午10点18分,南京大学党委书记洪银兴,党委副书记任利剑、副校长薛海林,薛光林博士,薛光林博士的导师刘林元教授,以及哲学系主任唐正东、党委书记张建军等亲临落成典礼现场,与哲学系全体师生共同见证南京大学哲学系这一历史性的时刻。薛海林副校长、薛光林博士、任利剑副书记先后为落成典礼致辞,唐正东教授代表南京大学哲学系全体师生致感谢词。校发展委员会副主任左成慈主持仪式。
 
薛海林副校长在致辞中介绍了哲学楼从最初“一锹土”的奠基到最终建成的整个过程,同时代表学校对哲学楼的落成启用表达了祝贺。南京大学仙林校区建设之初,为了改善哲学系的办学和学术研究条件,学校和哲学系相关部门就一直规划着建造一座属于哲学系的教学大楼。在得到薛光林博士的慷慨捐资下,前后历时三载,哲学楼终于从图纸变成了大楼,从梦想变成了现实。任利剑副书记则介绍了薛光林博士捐资支持南京大学建设和修建哲学楼的情况,薛光林博士一直心系母校和母系,多次向南京大学和哲学系捐资,为母校母系的发展做出了重要贡献。为表彰薛光林博士的捐助母校的义举,洪银兴书记代表学校向薛光林系友赠送了一个制作精美的“薛光林楼”模型。
参加庆典的嘉宾为“薛光林楼”落成典礼剪彩
薛光林博士在发言中强调了他捐资修建哲学楼的初衷其实很简单,那就是作为一名南哲人,他有义务。他借母校110周年校庆之机,向母校表达深情的祝福,他衷心祝愿母校母系办得越来越好,培养出越来越多优秀人才。同时,他还用平实的话语鼓励在场的同学们努力学习,积极进取,为国家和社会做出应有的贡献。
“薛光林楼”的落成启用必将为哲学系的发展注入新的活力
 
在气势恢弘的背景音乐中,参加本次庆典的嘉宾们一齐为“薛光林楼”的落成启用剪彩,并为“薛光林楼”正式揭幕。在漫天飞扬的金色礼花之中,“薛光林楼”落成典礼圆满结束。
在庆典活动结束后,向薛光林博士献花的哲学系学生代表表达了广大同学的心声。她认为哲学楼的落成启用将进一步激发同学们勤奋刻苦、努力钻研的精神,他们将不断学习有用的科学文化知识,提高自我的道德修养水平,为成为薛光林博士这样有担当的南哲人而奋斗。
(哲学系)