欢迎访问南京大学哲学系   

南京大学哲学系庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

发布者:辛香英发布时间:2021-07-05浏览次数:54

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,表彰先进、树立标杆,激励哲学系各级党组织和广大党员师生进一步坚定理想信念、强化使命担当、奋发有为建功新时代,南京大学哲学系于630日隆重举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会。哲学系党委书记周爱群,哲学系党委副书记、系主任王恒,哲学系党委委员、副主任孙乐强,哲学系党委兼职组织员吴雨芳等出席会议。会议由哲学系党委副书记孟振华主持。光荣在党五十年纪念章颁发党员代表,获本年度系党委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者,各支部党员代表参加大会。

(全场齐唱国际歌)

 

  大会在庄严的国际歌中拉开帷幕。

  系党委委员、系副主任孙乐强宣读哲学系2021年度光荣在党50纪念章颁发党员名单。

 

(孙乐强老师宣读受表彰名单)


  在热烈的气氛中,周爱群书记为受表彰的党员代表颁发“光荣在党50纪念章,学生代表为老党员敬献鲜花。为庆祝中国共产党成立100周年,增强党员的荣誉感、归属感、使命感,党中央决定,2021年首次颁发光荣在党50纪念章,我系共有9名党员荣获纪念章。

 

(周爱群书记为党员代表颁发“光荣在党50纪念章)

 

(学生代表献花)


  随后,会议对哲学系2020—2021年度4个先进党支部、4位优秀党支部书记、9位优秀党务工作者、19名优秀共产党员和3位理论宣讲先进个人进行表彰。会上,系党委副书记孟振华宣读了《中共南京大学哲学系委员会关于表彰先进集体、先进个人的决定》,哲学系周爱群书记、王恒主任、吴雨芳老师分别为获奖人员颁奖。


(颁奖)

 

  “光荣在党50纪念章获得者钱惠琴老师、2019级博士生党支部党员赵哲轩、2018级硕士毕业生李琛分别作为光荣在党50党员代表、哲学系党内表彰获奖代表和毕业生党员代表发言。

  钱惠琴老师深情回忆在党56年间,在哲学系及南大开展党建工作、教学管理、思政教育的工作历程。钱惠琴老师表示将牢记党的教导,不忘初心,继往开来,继续为党和人民矢志奋斗,并勉励青年党员树牢理想信念、坚持与国家同呼吸,共命运,为党和国家事业献智献力。

 

(钱惠琴老师发言)


  博士生党员代表赵哲轩以“争做一名合格的共产党员”为题,号召青年党员牢记党的性质宗旨,忠诚于信仰、忠诚于人民,守好党员责任田,积极承担党员义务和青年使命,为共产主义事业奋斗终身。

 

(赵哲轩同学发言)


  毕业生代表李琛同学以党的百年奋斗史、众多先进党员代表的生动事迹和在南哲三载的求学时光为例,号召毕业生党员秉承坚毅自强的南大风骨和严谨求实的南哲品格,继续在新的学习、工作阶段坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲,勇担时代责任。


(李琛同学发言)


  会上,系党委副书记孟振华做毕业生党员教育。孟振华指出,南京大学哲学系具有光荣的革命传统,更为改革开放事业的开启做出了卓越贡献,近年来哲学系党建工作在全系师生党员努力下取得一系列出色成绩。他勉励毕业生党员在今后的岗位上延续南哲优良传统,永葆一心向党的绝对忠诚、一心为民的深厚情怀、一心干事的奋斗激情、一心奉公的浩然正气,并为毕业生送上真挚祝福。

 

(孟振华老师发言)

 

  党委书记周爱群在大会上致辞,作“与青年党员寄语”。周书记深情回顾了中国共产党100年的光辉历程,指出正是共产党百年栉风沐雨换来今天的国泰民安,百年筚路蓝缕成就了今天的国富民强。她嘱托哲学系青年党员要从百年党史中、从革命先烈事迹中、从光荣在党50优秀党员身上学会担当,要求青年党员志存高远立社稷心,脚踏实地做实干家,做到能担事、不怕事,坦坦荡荡、有所作为。

 

(周爱群老师发言)


  会议最后,退休教师支部书记伍玲玲带领全体党员重温入党誓词。

 

(伍玲玲书记带领全体党员重温入党誓词)

 

  大会在慷慨激昂的宣誓声中圆满结束。



文字:石如梦