欢迎访问南京大学哲学系   

邵佳德

发布者:季林发布时间:2016-04-27浏览次数:8295


    邵佳德,江苏昆山人。自2004年9月起至2015年12月就读于南京大学及香港中文大学,分获哲学学士、硕士及博士学位。现为南京大学哲学系副教授,硕士生导师。主要研究兴趣为中国佛教史、明清及近代哲学、宗教研究理论及方法等。曾在《世界宗教研究》、《哲学与文化》等海内外期刊发表论文数十篇。出版专著《近代佛教改革的地方性实践》、《人间潮音:图像史与观念史视域中的太虚》(合著)等。主持国家社科基金青年项目、国家社科基金重大项目子课题、教育部基地重大项目子课题以及中国博士后科学基金项目多项。曾获江苏省第十六届哲学社会科学优秀成果奖三等奖、南京大学青年教师人文科研原创奖、南京大学魅力导师奖、南京大学“师德先进”团队成员等多项奖励,合作主持的慕课“走近中华优秀传统文化”入选国家精品在线课程。兼任老子道学文化研究会理事、江苏宏德文化出版基金会理事、浙江省民宗委宗教工作智库特聘专家、江苏省民族宗教研究会会员等。

    通讯地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学哲学系

    邮编:210023

    邮箱地址:shaojiade@nju.edu.cn