欢迎访问南京大学哲学系   

母系百年华诞之际,南哲系友、法国文学和艺术骑士裴程从法国巴黎发来的祝福

发布者:季林发布时间:2020-09-27浏览次数:96

观四十年前课堂照片有感


家乡万里寄图来,
半世尘封彻夜开。
老眼难分华少面,
星光独识业师台。
求真不畏尊实践,
辩理存疑质典斋。
百岁芬芳今更艳,
满堂学子尽抒怀。


人物简介

  裴程,南京大学哲学系78级本科系友,2018年十个南京面孔代表之一。

  在法国国家图书馆工作已有27年的裴程老师对南京深厚的人文历史非常留恋。2017年曾获法国文化部授予的文学和艺术骑士勋章,以表彰他对中法文化交流作出的贡献。裴程表示,南京是一个有历史厚度的城市,文化氛围浓重,但从旅游的角度来看,还不如其他中国城市那样知名,因此有必要在旅游方面做进一步的推广。裴程指出,南京的文化交流多从六朝古都的角度出发,需要外国受众对中国文化有所了解;在旅游方面,南京的秦淮河和夫子庙、以及南京东郊的中山陵也吸引了许多外国旅游者。裴程强调,南京应该打历史牌和文化牌,他对南京的期望是进一步开发南京市的文化遗产,让外国旅游者不仅仅来南京旅游,更是来这里了解南京市丰富的人文历史。





南京市委宣传部宣传片