欢迎访问南京大学哲学系   

南京市消防救援支队“庆祝建党百年、深入践行训词” 干部理论读书班第二期开班仪式

发布者:季林发布时间:2021-03-30浏览次数:10




321日上午,南京市消防救援支队第二期“庆祝建党百年,深入践行训词”干部理论读书班,在南京大学哲学系报告厅举行开班仪式。



南京大学党委常委、组织部龚跃部长,支队党委书记、孙山政委,陈海华支队长,南京大学哲学系周爱群书记、李跃华副主任出席仪式;第二期参训的支队党委成员及学员共计约140人参加仪式。会议由陈海华支队长主持。



开班仪式上,龚跃部长代表南京大学向全体参训学员表示诚挚的欢迎,详细介绍了百年南大的办学历程和本次培训的教学安排,希望全体参训学员通过学习,不断提升认识的深度、丰富知识的广度、拓展思维的角度,做党光荣传统和优良作风的忠实传人,增强在新时代新征程中奋勇争先建功立业的才干本领。



孙山政委总结回顾了第一期培训班学习情况,代表支队党委和全体指战员向授课老师的辛勤付出表示衷心的感谢。孙山政委指出:此次读书班邀请的讲师水平高、课程设置精、学风氛围浓、教学形式活,是一次难得的学习和提高的机会,第二批参训学员要沉下心来,认真学习,独立思考,在学习上来一次“充电”,在思想上来一场“碰撞”,高标准高质量完成好此次培训任务。他强调,全体参训学员要坚持最高站位,深刻理解重大意义;坚持最高标准,确保学习走深走实;坚持最严要求,展现队伍优良形象。共同学习、共同努力、共同进步,把这次培训班办成一个样板、一个典范,取得学习、管理双丰收,以优异的成绩向建党100周年交上一份合格的答卷。



陈海华支队长就做好此次培训班工作强调:要抓好组织领导,全体参训学员要严格遵守读书班管理规定,组训干部要加强学员日常管理和监督工作,督促全体学员圆满完成各项学习任务。要抓好纪律执行,全体参训学员要牢记“两严两准”的建队要求,严格遵守纪律、克服工学矛盾、努力学习提高,确保培训工作圆满完成。要抓好培训成果,全体参训学员要充分发扬理论联系实际的优良学风,立足消防救援工作实际,带着问题去听、去看、去想,举一反三,融会贯通,积极探索消防救援队伍建设发展的新方法、新途径。



开班仪式结束后,南京大学政府管理学院行政管理系李永刚主任,以《全国两会精神与中国规划》为题作了精彩的讲座。