欢迎访问南京大学哲学系   

王恒

发布者:辛香英发布时间:2016-04-27浏览次数:16676

19673月生,南京大学哲学系学士、硕士、博士。南京大学哲学系外国哲学专业教授(2006年)、博士生导师(2008年)。现任南京大学哲学系主任,主持南京大学现象学研究所;兼任中国现代外国哲学学会常务理事、现象学专业委员会委员、法国哲学专业委员会理事、德国哲学专业委员会理事等。曾获美国Freeman基金会、欧盟Erasmus项目、国家留学基金委资助,先后在美国伊利诺伊大学、比利时鲁汶大学、德国弗赖堡大学做访问学者。

专业研究方向为欧洲大陆哲学(以现象学为中心)、列维纳斯思想、西方哲学史、后现代伦理政治和西方马克思主义等。

出版专著《时间性:自身与他者——从胡塞尔、海德格尔到列维纳斯》;出版译著《政治的回归》(合译)、《论来到观念的上帝》(合译)、《从存在到存在者》(译校)等。在《哲学研究》、Journal of Chinese Philosophy等期刊发表论文数十篇。主持过多项国家和省部级社科基金项目。

联系邮箱:hengwang@nju.edu.cn