尚庆飞

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-27浏览次数:701

尚庆飞,哲学博士,现为江苏省委宣传部省哲学社会科学规划办公室主任。兼任南京大学哲学系教授、博士生导师,全国毛泽东哲学思想研究会理事,江苏省哲学社会科学联合会常务理事,江苏省邓小平理论研究会常务理事,江苏省科学社会主义学会常务理事,江苏省马克思主义中国化研究中心特约研究员。主持国家哲学社会科学规划基金项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、江苏省社科基金项目等多项课题。在《人民日报》、《光明日报》、《马克思主义研究》、《毛泽东邓小平理论研究》、《马克思主义与现实》等报刊发表学术论文80余篇,出版专著:《国外毛泽东学研究》、《马克思主义中国化的历史与逻辑》,主编《中国马克思主义哲学史》、《列宁与中国化马克思主义哲学原著选读》、《思想的力量——马克思主义中国化的历史进程》、《中国马克思主义的新境界》等著作多部,并有译著《新社会主义》等。主要研究方向为马克思主义哲学、马克思主义中国化、国外毛泽东学研究等。