欢迎访问南京大学哲学系   

孟振华

发布者:孙寅发布时间:2016-04-27浏览次数:1831


    孟振华,男,南京大学哲学系(宗教学系)副教授、硕士生导师。 

    北京大学文学学士,香港中文大学哲学博士。曾在耶路撒冷希伯来大学(2002-2003)、特拉维夫大学(2006)访学及进修。2009-2010学年应邀赴加拿大阿尔伯塔大学担任客座教授(visiting professor),独立为该校本硕博学生讲授数门专业课程;2014-2015学年在哈佛大学犹太研究中心访学。 

    学术兴趣为《希伯来圣经》、犹太历史与文化等,著作包括《波斯时期的犹大社会与圣经编纂》《犹太教基本概念》(合编)、Understanding God in the 21st Century (主编),译著有《地窖里的耳环》《狮子蜜》,并曾在中外刊物发表中英文论文多篇。开设本科课程《犹太教与世界文明》《西方宗教经典与当代世界》,研究生课程《圣经专题研究》《希伯来语》(一)(二)等。 


Email: mengz@nju.edu.cn